Тыквенный суп-пюре

Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.

Сытное и вкусное летнее блюдо, богатое витамином B.

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

Вам понадобится

  1. Тыква 800 гр
  2. Морковь 300 г
  3. Чеснок дольки 3 шт
  4. Лук репчатый 2 шт
  5. Имбирь свежий 5 см
  6. Сливки 20-22% 100 мл
  7. Сметана 100 гр
  8. Растительное масло 30 мл
  9. Соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
  2. Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут
  4. Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
  5. Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Для усиления вкуса можно положить в суп перед подачей на стол гренки и сыр с голубой плесенью.

Другие рецепты

  • Рецепт салата «Цезарь» 29 декабря 2017

    Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако...

  • Спагетти с лососем 13 июня 2013

    Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...

  • Салат из кальмаров с овощами 14 января 2016

    Время приготовления: 1 час Количество порций: 3-4 Вам понадобятся: Картофель 250-300 грамм Яйцо куриное 1...

  • Сырный пирог из армянского лаваша 1 октября 2013

    Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл...