Тыквенный суп-пюре
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
Сытное и вкусное летнее блюдо, богатое витамином B.
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Вам понадобится
- Тыква 800 гр
- Морковь 300 г
- Чеснок дольки 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Имбирь свежий 5 см
- Сливки 20-22% 100 мл
- Сметана 100 гр
- Растительное масло 30 мл
- Соль 1 ч.л.
Приготовление
- Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.
- Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
- Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут
- Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.
- Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Для усиления вкуса можно положить в суп перед подачей на стол гренки и сыр с голубой плесенью.
Другие рецепты
Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако...
Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...
Время приготовления: 1 час Количество порций: 3-4 Вам понадобятся: Картофель 250-300 грамм Яйцо куриное 1...
Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл...