Рецепт салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако существует мало мест, где данное блюдо делают правильно и, особенно, вкусно. В данной статье рассказан неплохой рецепт правильного «Цезаря»

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг»
  • яйца
  • соль
  • горчица
  • копченая курица или креветки
  • помидоры Черри
  • хлеб для тостов
  • оливковое масло
  • сыр «Пармезан»
  • свежесмолотый перец
  • каперсы и анчоусы
  • молоко

Инструкция

Для начала нужно приготовить самое сложное - соус. Да, конечно, эту составляющую рецепта можно приобрести и в магазине, уже готовую, но в то же время он не имеет нужной для соуса консистенции.

Итак, для начала, понадобится майонез, но не простой (покупной), а домашний. Нужно взять глубокую чашу и разбить туда 3-4 желтка, далее - столовую ложку горчицы, перец по вкусу (побольше) и половину чайной ложки соли. Все нужно замешать венчиком и медленно медленно понемногу, частями вливать оливковое масло. Проблема в том, что оно отслаивается, и если оно начнёт это делать, то ни венчиком, ни миксером туда его не замешать. Влить нужно около стакана оливкового масла. Все должно превратиться в настоящий майонез, по цвету и консистенции. Затем натереть «Пармезан» на тёрке. Потом нужно подготовить каперсы и, нарезав предварительно, анчоусы, бросить все три ингредиента в готовый майонез. (Каперсов - небольшую горсть, анчоусов - 3-5 рыбки), а далее все полить 2-3 столовыми ложками лимонного сока. А затем все обработать блендером и добавить сверху 2-3 зубчика чеснока. Должен получиться очень густой соус. Чтобы сделать его более жидким необходимо добавить молока, так как оно безвкусное и не отслаивается. Доведите до консистенции жидкой сметаны. А теперь по вкусу добавьте ингредиентов (больше пармезана или больше оливкового масла и т.п.). И все, соус готов.

Далее надо приготовить сухари. Для начала требуется отрезать корки у хлеба. После этого нарезать их кубиками. А сейчас самое сложное - нужно взять глубокую миску налить туда немного масла оливки и закинуть туда подготовленные куски хлеба, и очень-очень быстро размешать это все руками, чтобы не только нижние пропитались, но все остальные. Затем ставится разогреваться сковородка на максимальном жаре, причём, ничего туда не наливая. Когда она сильно раскалится туда нужно бросить сухарики. Буквально 30-40 секунд и постоянно помешивайте лопаткой. Так они получаются твёрдые сверху и мягкие внутри.

Дальше нужно взять «Айсберг». Почему именно его? Потому что его листья твёрдые даже после того, как побывали в соусе. Необходимо вырвать кочерыжку и нарвать его на небольшие листочки, а затем нарезать помидоры (пополам) и курицу.

Следующим этапом будет смешивание соуса и листьев салата. Требуется положить в глубокую миску некоторое количество «Айсберга», и залить соусом по вкусу. Потом тоже накрыть глубокой миской и сильно потрясти. На выходе получаются листья, полностью пропитанные соусом.

Ну и осталось все смешать и украсить блюдо как понравится.

Купить всё необходимое для готовки Вы можете в нашем интернет-магазине amet74.ru.

Другие рецепты

  • Сырный пирог из армянского лаваша 1 октября 2013

    Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл молока...

  • Супчик из белых грибов 3 апреля 2014

    Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают...

  • Пять рецептов вкусного борща 29 декабря 2017

    Многие хозяйки не знают, что приготовить на обед. С завтраками и ужинами понятно: бутерброды - утром, каша - вечером. На обед...

  • Лазанья с моцареллой и яйцами 14 января 2016

    Приготовление лазаньи условно можно разделить на две части: теста для пластин и начинки. Время приготовления: 2,5 — 3 часа...